Für Fans von hausgebackenen Brot

Działania zapobiegające rozprzestrzenianiu się koronawirusa SARS-Cov-2 w Przedsiębiorstwie Zbożowo-Młynarskim „PZZ” w Stoisławiu S.A.

W związku z działaniami zapobiegającymi rozprzestrzenianiu się koronawirusa SARS-Cov-2, w trosce o zdrowie i bezpieczeństwo pracowników Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego „PZZ” w Stoisławiu S.A. a także współpracujących instytucji i kontrahentów Zarząd Spółki, postanowił ograniczyć dostęp do zakładu oraz do biura Spółki aż do odwołania.

Część pracowników będzie wykonywać swoje zadania zdalnie, poza miejscem pracy. Dlatego zwracamy się do Państwa z prośbą, aby bieżące sprawy załatwiać drogą telefoniczną lub poprzez pocztę elektroniczną. Dane kontaktowe do komórek organizacyjnych znajdują się w linku www.stoislaw.com.pl w zakładce „Kontakt”.

W przypadku kierowców firm zewnętrznych wjeżdżających na teren Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego „PZZ” w Stoisławiu S.A.

prosimy o nieopuszczanie pojazdu bez uzasadnionej przyczyny. Wszyscy kierowcy firm zewnętrznych wjeżdżający na teren Spółki muszą być zaopatrzeni i ubrani w półmaski i rękawiczki ochronne.

O zmianach w organizacji pracy w Przedsiębiorstwie Zbożowo-Młynarskim „PZZ” w Stoisławiu S.A. informować  będziemy na stronie internetowej na bieżąco. Zdajemy sobie sprawę, że wprowadzone regulacje mogą powodować niedogodności i trudności organizacyjne, ale w tej szczególnej sytuacji zdrowie i bezpieczeństwo są wartością nadrzędną.

aktualne informacje i zalecenia na stronie: https://www.gov.pl/web/koronawirus

 Kontakt do Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego "PZZ" w Stoisławiu S.A.

Centrala tel. +48 94 34 55 900 e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sekretariat tel. +48 94 34 55 940

 

Öffnen

Rejestracja użytkownika

*
*
*
*
*
*

* Pola wymagane.

Für Fans von hausgebackenen Brot

Roggenmehl wird in Polen zum Brotbacken verwendet. Eigentlich müsste man sagen, dass dieses Mehl verwendet wurde, weil vom Westen die Mode für das Brotbacken aus fertigen Mischungen gekommen ist, aus Weizenmehl, aber mit unterschiedlichen Zusatzstoffen, oft Erbsen, damit das Fehlen von Roggenmehl unsichtbar bleibt.

Roggenbrot ist schwer und Brot mit dem Zusatz von Roggenbrot wird schlechter "gebacken” als Brot mit Weizenmehl. Das bedeutet, dass wenn aus 1 kg Weizenmehl wir 2,5 kg Weizenbrot erhalten, so aus 1 kg Roggenbrot erhalten wir 1,2 kg Roggenbrot. Aus diesem Grunde kostet ein Brot mit Roggenmehl oder mit Zusatz von Roggenmehl fast zweimal so viel wie ein Weizenbrot. Wenn das Brot genauso wie Weizenbrot kostet, bedeutet das, dass dieses Brot gefärbt wurde.

Wenn wir ein Brot kaufen, gucken wir auf das Aussehen und jedes dunkle Brot scheint ein "Vollkornbrot" zu sein, weil auf diese Weise früher Roggenbrot genannt wurde. Wir sollen uns jedoch das Zettel ansehen (wenn es ein gibt), und werden sehen, dass in der Zusammensetzung oft kein Roggenmehl gibt, und wenn es sie gibt, wird es nur zum Täuschen genannt.

  Was ist wichtig beim Kauf von Roggenbrot:

Roggenmehl und Roggenbrot sind braun-grau, und nicht goldenbraun, oder braun oder schokoladenbraun.
Roggenbrot ist nicht weich, sondern hart und einheitlich.
Der Preis von Roggenbrot soll höher sein als der Preis von Weizenbrot.

Weil Roggenmehl grob und schwer ist, ist es nicht möglich, Roggenbrot mit Hefen zu backen. Man muss einen Gärstoff verwenden, also dieses Brot ist das echte Brot und kein "brotähnliches" Produkt.

Das richtige Verhältnis von Roggen- und Weizenmehl soll im Brot 1/3 Roggenmehl und 2/3 Weizenmehl betragen.