Kennen Sie die Grützen?

Działania zapobiegające rozprzestrzenianiu się koronawirusa SARS-Cov-2 w Przedsiębiorstwie Zbożowo-Młynarskim „PZZ” w Stoisławiu S.A.

W związku z działaniami zapobiegającymi rozprzestrzenianiu się koronawirusa SARS-Cov-2, w trosce o zdrowie i bezpieczeństwo pracowników Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego „PZZ” w Stoisławiu S.A. a także współpracujących instytucji i kontrahentów Zarząd Spółki, postanowił ograniczyć dostęp do zakładu oraz do biura Spółki aż do odwołania.

Część pracowników będzie wykonywać swoje zadania zdalnie, poza miejscem pracy. Dlatego zwracamy się do Państwa z prośbą, aby bieżące sprawy załatwiać drogą telefoniczną lub poprzez pocztę elektroniczną. Dane kontaktowe do komórek organizacyjnych znajdują się w linku www.stoislaw.com.pl w zakładce „Kontakt”.

W przypadku kierowców firm zewnętrznych wjeżdżających na teren Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego „PZZ” w Stoisławiu S.A.

prosimy o nieopuszczanie pojazdu bez uzasadnionej przyczyny. Wszyscy kierowcy firm zewnętrznych wjeżdżający na teren Spółki muszą być zaopatrzeni i ubrani w półmaski i rękawiczki ochronne.

O zmianach w organizacji pracy w Przedsiębiorstwie Zbożowo-Młynarskim „PZZ” w Stoisławiu S.A. informować  będziemy na stronie internetowej na bieżąco. Zdajemy sobie sprawę, że wprowadzone regulacje mogą powodować niedogodności i trudności organizacyjne, ale w tej szczególnej sytuacji zdrowie i bezpieczeństwo są wartością nadrzędną.

aktualne informacje i zalecenia na stronie: https://www.gov.pl/web/koronawirus

 Kontakt do Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego "PZZ" w Stoisławiu S.A.

Centrala tel. +48 94 34 55 900 e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sekretariat tel. +48 94 34 55 940

 

Öffnen

Rejestracja użytkownika

*
*
*
*
*
*

* Pola wymagane.

Kennen Sie die Grützen?

Grütze sind die Körner die nach dem Kochen zum Verzehr geeignet sind.
Grütze wird vor allem in Polen, in der Ukraine, in Weißrussland und Litauen und im begrenzten Umfang auch in Russland gegessen.
Die entwickelten europäischen Ländern essen keine Grütze, ihnen reicht Reis und Nudeln aus.
Unsere Vorfahren haben Grütze lange bevor Kartoffeln gegessen. Die Grütze ist in unserem Klima nahrhaft, weil im Korn gibt es alles, was zum Wachsen eines Keims erforderlich ist.
Besonders in Winter ist die Grütze ein wertvoller Nahrungsmittel. Machen Sie eine Probe. Anstatt von belegten Broten essen Sie zum Frühstück Gries. Es ist besonders wichtig für die Kinder, die zu Schule gehen. Grieß ist das warme Essen, das das Kind schnell essen wird. Am besten ist es den extraschnellen Grieß zu kochen.

In Polen wird Grütze aus folgenden Getreide gemacht:
Weizen:                                
•    Gries
Gerste:
•    Gerstenkorn
•    Landgrütze
•    Masurische Grütze
•    Perlengrütze
Buchweizen:
•    Gebrannte Buchenweizengrütze
•    Nicht gebrannte Buchenweizengrütze – Krakauer Grütze
Hirse:
•    Hirsegrütze

Die einfachste Form von Grütze ist die Gerste. Es ist der Korn von geschlagenen Gerste. Wenn es grob geschnitten wird, so haben wir Landgrütze. Wenn es fein geschnitten wird, so haben wir Masurische Grütze. Wenn es in den Walzen geschliffen wird, haben wir die Perlengrütze, die aus kleinen weißen Perlen besteht.

Buchweizengrütze und Hirsengrütze sind die geschnittenen Samennüsse.