Haltbarkeit von Mehl und deren Arten

Działania zapobiegające rozprzestrzenianiu się koronawirusa SARS-Cov-2 w Przedsiębiorstwie Zbożowo-Młynarskim „PZZ” w Stoisławiu S.A.

W związku z działaniami zapobiegającymi rozprzestrzenianiu się koronawirusa SARS-Cov-2, w trosce o zdrowie i bezpieczeństwo pracowników Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego „PZZ” w Stoisławiu S.A. a także współpracujących instytucji i kontrahentów Zarząd Spółki, postanowił ograniczyć dostęp do zakładu oraz do biura Spółki aż do odwołania.

Część pracowników będzie wykonywać swoje zadania zdalnie, poza miejscem pracy. Dlatego zwracamy się do Państwa z prośbą, aby bieżące sprawy załatwiać drogą telefoniczną lub poprzez pocztę elektroniczną. Dane kontaktowe do komórek organizacyjnych znajdują się w linku www.stoislaw.com.pl w zakładce „Kontakt”.

W przypadku kierowców firm zewnętrznych wjeżdżających na teren Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego „PZZ” w Stoisławiu S.A.

prosimy o nieopuszczanie pojazdu bez uzasadnionej przyczyny. Wszyscy kierowcy firm zewnętrznych wjeżdżający na teren Spółki muszą być zaopatrzeni i ubrani w półmaski i rękawiczki ochronne.

O zmianach w organizacji pracy w Przedsiębiorstwie Zbożowo-Młynarskim „PZZ” w Stoisławiu S.A. informować  będziemy na stronie internetowej na bieżąco. Zdajemy sobie sprawę, że wprowadzone regulacje mogą powodować niedogodności i trudności organizacyjne, ale w tej szczególnej sytuacji zdrowie i bezpieczeństwo są wartością nadrzędną.

aktualne informacje i zalecenia na stronie: https://www.gov.pl/web/koronawirus

 Kontakt do Przedsiębiorstwa Zbożowo-Młynarskiego "PZZ" w Stoisławiu S.A.

Centrala tel. +48 94 34 55 900 e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sekretariat tel. +48 94 34 55 940

 

Öffnen

Rejestracja użytkownika

*
*
*
*
*
*

* Pola wymagane.

Haltbarkeit von Mehl und deren Arten

Mehlbezeichnung

Mehltyp

Haltbarkeit

Tortenmehl

Typ 450 – sehr feines Mehl

Für alle Kuchenarten mit besonderer Berücksichtigung von Torten. Mehl ist sehr hell, aber weniger klebrig. 

Auszugsmehl

Typ 450 – Mehl mit der Konsistenz einer Grütze

Ausgezeichnet für Nudeln und Plätzchen

Mehl aus Koszalin, Breslau, Posen

Typ 500

Basismehl für Klößen, Pfannkuchen und Piroggen, auch für unterschiedliche Kuchenarten, wo Klebrigkeit gewünscht ist, z.B. Hörnchen, Kroketten 

Bäckermehl

Typ 550, 650, 750, 850, 1800, 2000.

Sie eignen sich für Brot, Brötchen, Bretzeln und andere kulinarische Zwecke, aber das sind dunkle Mehlarten





















Mehltyp bedeutet den Gehalt von Mineralstoffen. Je höher die Zahl ist, desto mehr Mineralien enthält das Mehl, aber gleichzeitig ist es dunkler und ist gröber.

Wenn man polnischen Rezepte für Kuchen verwendet und ungeeignetes Mehl verwendet, kann man statt gutem Kuchen etwas ganz anderes bekommen.

Wie es sich aus der Tabelle ergibt, unterscheiden sich die Mehlarten untereinander. Tortenmehl unterscheidet sich von Auszugsmehl nur durch Granulierung. Auszugsmehl ähnelt einer Grütze und das Tortenmehl ist feinere Weizenmehl. ą. Die beiden sind sehr hell, aber sie sind beige. Die beiden haben sehr viel Gluten, d.h. Eiweiß, deswegen müssen sie von der glutenfreien Diät eliminiert werden. Sie eignen sich für Kuchen, Torten, Pfannkuchen, Berliner, Klößen usw. Weniger geeignet sind sie für Piroggen und Nudeln, weil sie weniger klebrig sind, als Mehl vom Typ 500.

Mehl aus Breslau, Posen, Koszalin – wie der Typ von Mehl darauf hinweise, sind diese Mehlarten etwas dunkler als Tortenmehl und eignen sich für Klößen, Piroggen und alle anderen Gerichte, wo die Klebrigkeit erforderlich ist. Praktisch können diese Mehlarten für alle Gerichte angewandt werden, aber unter der Bedingung, dass das echte Mehlarten ohne Zusatzstoffe sind.

Sowohl Landsmehl als auch Luxusmehl sind die dunklen Mahlarten, wovon die Zahl am Typ zeugt (550,650). Alle anderen Mehlarten von Oma, Opa, Königlicher Mehl usw. sind meistens mit chemischen Zusatzstoffen.

Wenn das Mehl papierweiß ist, bedeutet dass, dass es einen Bleichmittel hat, es kann auch das Trockengluten und andere chemische Stoffe enthalten.